Сказка в соседнем дворе

Карнавал в замке Гарибальди

В субботу, 6 сентября, в замке Гарибальди, расположенном в селе Хрящевка Самарской губернии, состоялся бал-карнавал. Он предоставил желающим уникальную возможность побывать в настоящем средневековом замке, не выезжая за пределы Самарской области. Исторические костюмы, живая музыка и соответствующая обстановка дали возможность участникам мероприятия погрузиться в эпоху прошлых столетий.

Организатором бала стали танцевальный клуб историко-бытового танца "Свита", танцевальный клуб "Американо", клуб исторического танца "Динамика". Помимо самарцев, приглашены были также танцующие гости из других городов нашего региона и России.

Погода не подвела: было тепло и солнечно. Нарядно одетые в бальные костюмы дамы и кавалеры идеально вписались в пространство замка. Их ожидал карнавал в стиле 19 века, разнообразные танцы: вальсы, польки, полонез.

Для гостей играл струнный квартет «Fresco», звучали песни, выступал тольяттинский уличный театр «Барселона». Посетителей ждала игровая зона, стрельба из лука по мишени, игра в серсо, мастер-класс по поям. Организован был и фото-салон, предоставляющий наряды для костюмированной фотосессии в замке. Участники остались довольны праздником.

Напомним, что замок Гарибальди – это строящийся туристический объект. К лету 2014 года полностью возведено основное здание отеля с флигелем (идёт внутренняя отделка номеров отеля) и развлекательная зона, крыша которой является открытой площадкой, вымощенной, как двор замка. Сейчас замок доступен для проведения мероприятий на открытой площадке и прилегающей к нему территории.

Комментарии

Очень хочу посетить этот замок. Случайно узнала что он существует. Очень красивый, кто придумал, построил и оплатил этот проект-молодцы.!!!
Замечательное место! Этот замок — я не поверила, что это в России и в селе. Олег, вы просто воплотили в жизнь мою цель. Теперь знаю, куда мне нужно приехать)